夜、お腹が空いたので買い置きしておいた市販の「こんにゃくラーメン」を食べた。
鍋にお湯を沸かして、お湯が沸いたら丼に添付の濃縮のスープの素を袋から注いで、その上に鍋のお湯を半分注ぎ、鍋に残ったお湯で麺の方を温める。麺はこんにゃく(と云うか黄色くて長い白滝と云った感じ)なので煮ないで良く暖めるだけで出来上がり。
・・・と云った手間も時間もかからず、そしてほとんどカロリーもない食べ物(スープにはカロリーがあって全体では91㌍となる)が手軽にできるわけで、麺の部分を食べ終わるまでは「こんにゃくラーメン」って結構いいな、って思ったのだが、麺を食べた後に一口スープを飲んだらスープがしょっぱすぎてまずい。
多分、麺がこんにゃくだから麺に絡むスープの量が普通の麺よりすくないので塩味を濃くしている感じでスープが単独では全く飲めなかった。
鍋にお湯を沸かして、お湯が沸いたら丼に添付の濃縮のスープの素を袋から注いで、その上に鍋のお湯を半分注ぎ、鍋に残ったお湯で麺の方を温める。麺はこんにゃく(と云うか黄色くて長い白滝と云った感じ)なので煮ないで良く暖めるだけで出来上がり。
・・・と云った手間も時間もかからず、そしてほとんどカロリーもない食べ物(スープにはカロリーがあって全体では91㌍となる)が手軽にできるわけで、麺の部分を食べ終わるまでは「こんにゃくラーメン」って結構いいな、って思ったのだが、麺を食べた後に一口スープを飲んだらスープがしょっぱすぎてまずい。
多分、麺がこんにゃくだから麺に絡むスープの量が普通の麺よりすくないので塩味を濃くしている感じでスープが単独では全く飲めなかった。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。