忍者ブログ
[215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



油ソバを作って食べた。

1.油ソバのタレを小さいボールに用意する(2人分)
 オイスターソース:5ccのスプーン×4
 醤油       :5ccのスプーン×2 
 ウスターソース :5ccのスプーン×2
 ごま油      :5ccのスプーン×2 
 おろしニンニク  :5ccのスプーン×1
 ラー油      :2ccくらい
 ・・・よくかき混ぜたら2つのラーメンどんぶりに半分ずつ注いでおく。

2.具を用意する。
 今日は白髪ネギと市販のチャーシュー

3.麺(2人で3玉)を茹でる。麺が茹で終わったら湯を切って「1」のタレの入ったどんぶりにあける。

4.用意した具を麺の上にのせる。

5.好みで「ラー油とお酢」をかけてから麺にタレが絡むようにかき混ぜて食べたけど、もう少しタレに工夫が必要な感じ。
 

PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[12/03 ihiro]
[07/03 whitewater ]
[07/03 もみ]
[06/25 whitewater]
[06/25 もみ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
whitewater
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]