油ソバを作って食べた。
1.油ソバのタレを小さいボールに用意する(2人分)
オイスターソース:5ccのスプーン×4
醤油 :5ccのスプーン×2
ウスターソース :5ccのスプーン×2
ごま油 :5ccのスプーン×2
おろしニンニク :5ccのスプーン×1
ラー油 :2ccくらい
・・・よくかき混ぜたら2つのラーメンどんぶりに半分ずつ注いでおく。
2.具を用意する。
今日は白髪ネギと市販のチャーシュー
3.麺(2人で3玉)を茹でる。麺が茹で終わったら湯を切って「1」のタレの入ったどんぶりにあける。
4.用意した具を麺の上にのせる。
5.好みで「ラー油とお酢」をかけてから麺にタレが絡むようにかき混ぜて食べたけど、もう少しタレに工夫が必要な感じ。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。